Les plantes en Carladès, usages et traditions

Activités prévues en 2025
  • Dimanche 2 mars : randonnée d'identification de plantes et bourgeons suivie, à la salle des fêtes de Saint-Clément, de la diffusion de vidéos "la plante en kit" et d'un repas convivial préparé par nos bénévoles.
  • Samedi 15 mars : Assemblée Générale à la salle des fêtes de Saint-Clément.
  • Samedi 5 avril : conférence d'Amélie Grange : cueillette des plantes médicinales et écoresponsabilité, salle des fêtes de Saint-Clément.
  • Samedi 17 mai : sortie culinaire : cueillette plantes comestibles et préparation d'un repas, salle des fêtes de Saint-Clément..
  • Samedi 7 juin : rando de printemps / Fond de vallée du Goul rive droite/entre La Roussière et la Montagne du Clos.
  • Dimanche 8 juin : stand à Festa de l'Amistat (ex One Two Tripoux) à Thiézac.
  • Mai à juillet : les vendredis de l'AMAP à Vic-sur-Cère.
  • Samedi 19 juillet : cueillette de calament.
  • Dimanche 28 septembre (date à confirmer) : stand à la fête de La Plantelière, Arpajon-sur-Cère.
  • Samedi 18 octobre : sortie d'automne (secteur Siniq/Malbo, à confirmer).

 

      Les détails des activités seront envoyés par mail aux membres et sympathisants ou sur demande via le formulaire de contact.

Quelques unes de nos activités précédentes 

Assemblée générale 2025

14/03/2025

Assemblée générale 2025

Le samedi 15 mars 2025 s'est tenue, en présence de 23 personnes, l'Assemblée générale annuelle de notre association.

Après le mot d'accueil de Jean-Pierre Amilhaud, co-président, Christine Barbet, co-présidente, présente le rapport moral pour l'année 2024. Le rapport financier sera présenté ensuite par notre trésorière, Dominique Sanz. Les nombreuses activités de 2024 sont présentées directement sur le site Internet de L'épilobe par Christian Grégoir qui passe la parole à divers intervenants en fonction des sujets.

 

 

Le rapport complet de l'AG est disponible en cliquant ici. 

 

et comme d'habitude, cette réunion s'est terminée par un moment convivial au cours duquel chacun a pu déguster diverses gourmandises préparées par des bénévoles.