Les plantes en Carladès, usages et traditions
Beaucoup plus nombreuses qu’on ne le pense, autrefois consommées, aujourd’hui négligées, riches en saveurs et en vitamines, minéraux, et autres éléments nutritifs, voici quelques unes des plantes que la nature nous offre dans le Carladès et que les membres de l’association L’épilobe ont testées.
Attention, dans le doute s'abstenir de consommer les plantes dont on n'est pas sûr. Dame Nature fournit bien des trésors… et quelques poisons !
19/07/2023
Et voici comment on parvient à aimer les orties !
Ingrédients :
Faire dorer les graines de tournesol dans une poêle ou au four.
Dans un saladier mélanger farine, beurre, levure, œufs, vin blanc, sel et poivre.
Faire revenir les orties avec un peu d’huile dans une poêle, les ajouter à la pâte ainsi que les graines de tournesol et le fromage coupé en cubes.
Mettre au four 45 mn (th 6). Vérifier la cuisson en plongeant une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.