Les plantes en Carladès, usages et traditions
Beaucoup plus nombreuses qu’on ne le pense, autrefois consommées, aujourd’hui négligées, riches en saveurs et en vitamines, minéraux, et autres éléments nutritifs, voici quelques unes des plantes que la nature nous offre dans le Carladès et que les membres de l’association L’épilobe ont testées.
Attention, dans le doute s'abstenir de consommer les plantes dont on n'est pas sûr. Dame Nature fournit bien des trésors… et quelques poisons !
18/07/2023
Quelques jeunes pousses d'herbes sauvages, des pommes de terre, un oignon.... un plat simple et roboratif !
Ingrédients :
Éplucher et laver les pommes de terre. Les râper avec une râpe à gros fil. Les sécher dans un torchon.
Hacher assez finement les feuilles des plantes choisies ainsi que l’oignon.
Mélanger tous les éléments dans un saladier.
Faire chauffer l’huile dans une poêle, y verser la préparation, tasser avec une fourchette.
Faire cuire une vingtaine de minutes en retournant à mi -cuisson.